Miguel Torres
Im 14. Jahrhundert lebte auf dem alten Landgut Mas Rabell die letzte Alchimistin des Penedès. Das Geheimnis ihrer Weisheit indes unterschied sich nur kaum von den Praktiken der modernen Önologie, mit denen auch Torres die natürlichen Kräfte der Sonne, des Himmels, der Erde nutzt, um reife, vollaromatische Trauben zu ernten – aus denen schließlich Mas Rabell entsteht. Ursprünglich wurden die Weine exklusiv für das private Restaurant der Familie Torres erzeugt, das auf dem historischen Gut inmitten der Weinberge eingerichtet ist. Glücklicherweise wurde aber diese Exklusivität später aufgehoben, sodass wir Mas Rabell heute nahezu überall genießen können.
Die Trauben für Torres Mas Rabell Rosado werden bei je nach Rebsorte optimaler Reife gelesen und sofort in die Kellerei gebracht, hier leicht gequetscht und 24 Stunden eingemaischt, damit die Moste den Beerenhäuten erste Aromen, vor allem aber die kräftigen Farbpigmente entziehen können, die dem Rosado später sein leuchtendes Kirschrot verleihen. Um die aromatische Frucht und saftige Frische der Trauben maximal zu bewahren, werden die Beeren nach dieser ersten Kaltmaischung in gut zwei Wochen langsam und kontrolliert bei kühlen 16 bis 17 °C im Edelstahltank vergoren und anschließend rein im Edelstahltank ausgebaut.